Les proportions confortables des pièces n’étaient pas optimisées en terme de disposition et de circulation.
Le séjour manquait de luminosité malgré plusieurs ouvertures vers l’extérieur.

 

LES GRANDS AXES DU PROJET :

 

– Remplacer l’escalier afin de dégager l’espace en dessous et profiter du volume ainsi récupéré
– Transformer la cuisine afin d’en faciliter la circulation et l’aménagement.
– Ouvrir la cuisine sur la salle à manger tout en y installant un nouvel espace repas pour 2 personnes.
– Augmenter la luminosité en remplaçant la porte d’entrée par une porte d’entrée vitrée et en modifiant le cloisonnement de la cuisine afin d’obtenir une lumière traversante (cette modification à de plus permis de créer un placard très pratique à l’entrée)
– Rendre la salle de bain plus spacieuse et zen.

  • Localisation

    Marseille, 13009, Ste Marguerite