Les clients, nouveaux propriétaires de cette maison de village de 105 m², souhaitaient la rénover et la ré-agencer pour avoir les commodités à tous les étages et créer une suite parentale au rez-de-chaussée.
Les avantages : une belle hauteur sous plafond, une double exposition, des carreaux ciments très bien conservés dans les chambres.
Les contraintes : beaucoup de travaux de mise aux normes : gaz, électricité, conduit de cheminée…

 

LES GRANDS AXES DU PROJET :

 

– Rénover le lieu du sol au plafond : peinture, sols, électricité, chauffage, fenêtres, sanitaires, …
– Créer une cuisine fonctionnelle avec un grand espace repas
– Créer deux salles de bain
– Utiliser tout l’espace utile, notamment la grande entrée au RDC donnant sur la rue.
– Amener un maximum de luminosité dans l’espace de vie malgré la profondeur de l’espace.
– Respecter l’identité de la maison des années 60 en conservant tout ce qui peut l’être (sols, hauteurs sous plafond …)
– Proposer un aménagement : mobilier et décoration fonctionnels offrant les rangements nécessaires à une famille de quatre personnes.

  • Localisation

    Marseille, 13011, La Valentine