Le client souhaitait tout d’abord entreprendre les divers travaux de finition inachevés. Il voulait également récupérer le RDC initialement indépendant des deux étages supérieurs. Le but de cette rénovation étant d’obtenir une grande chambre principale et un vaste espace de vie.

Les avantages : un beau volume et une double exposition.
Les contraintes : des éléments porteurs mal placés trop onéreux à modifier.

 

LES GRANDS AXES DU PROJET :

 

– Terminer toutes les finitions inachevées et rajeunir les pièces conservées.
– Au RDC : créer un vaste espace parental avec grande chambre, dressing spacieux, salle d’eau avec une grande douche à l’italienne et un bureau.
– Au R+1 : décloisonner pour profiter de la double exposition et de la lumière traversante. Créer un grand espace de vie avec deux salons.
– Au R+2 : conserver les chambres et créer une salle de bain inexistante à cet étage.
–  Marier harmonieusement les espaces créés avec ceux déjà existants. Travailler tous les espaces pour que la circulation soit fluide et confortable. Créer des rangements intégrés supplémentaires.

  • Localisation

    Marseille