La cliente, nouvelle propriétaire de cet appartement de type 3, souhaitait le rénover et tirer le meilleur parti des espaces. Les pièces de vie donnaient sur la cour sombre et calme et les chambres sur la rue très lumineuse et vivante.

Le but du projet était donc d’inverser les espaces pour que l’espace nuit soit au calme et que les espaces de vie soient toujours lumineux et ensoleillés.

Les avantages : Une belle hauteur sous plafond. Une double exposition. Une deuxième entrée. Une salle de bain au centre de l’espace.
Les contraintes : Déplacer la cuisine de l’autre côté de l’appartement. Conserver tous les meubles de la cliente. Le budget important.

 

LES GRANDS AXES DU PROJET :

 

-Créer une cuisine fonctionnelle ouverte avec un espace repas convivial (la cliente ne souhaitant pas d’espace salle à manger au profit d’un grand salon)
-Créer une grande pièce de vie lumineuse, en supprimant l’ancien dressing.
-Créer de nouveaux rangements.
-Créer un espace bureau, rangement, bibliothèque dissimulable au gré des besoins.
-Créer une grande chambre principale.
-Créer une chambre destinée aux amis et au airbnb afin d’amortir le coût des travaux.
– Le deuxième accès de l’appartement a trouvé toute son utilité en offrant un accès direct sans passer par la partie principale du logement.

  • Localisation

    Marseille, 13001, Opéra